建行公益 践行责任

2019年12月03日15:06  来源:人民网-公益频道
 

过去的一年,中国建设银行积极承担推动构建新金融生态的社会责任,以大情怀奔跑追梦,以大担当创新奋进,以新金融履践初心使命,回归服务本源,根植实体经济,服务普罗大众,关注百姓民生。主动实施住房租赁战略,为“安居”提供建行方案;全面发力普惠金融,为“乐业”注入源头活水;积极引领金融科技,为“共享”搭建开放平台;开放共建建行大学,为现代金融教育摸索新路径;温情打造“劳动者港湾”,为社区添注正能量。 

建设银行深入践行“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益,融合业务做公益”的“三带一融合”公益发展理念,全行各级机构积极承担社会责任、广大员工热心投身社会公益。该行持续12年开展“资助高中生成长”计划公益项目,9.4万人次受益,帮助7万余学子圆了大学梦;持续9年开展“母亲健康快车”项目,累计捐赠快车410辆,受益人数达到380余万;持续11年开展“资助英模母亲”项目,帮助2万余人次的英模母亲改善生活;持续23年援助46所“建行希望小学”改善力学条件,……。今年,他们还邀请全国25省区建行希望小学和建行定点扶贫村学校学生参加了第三期建行希望夏令营;组织了总分行员工赴陕西安康和贵州福泉开展公益支教。这一桩桩公益行动的背后,彰显的是建行人朴实的公益情怀和务实的责任担当。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题

公益要闻