中国瓷器文化“名片”传播中华文化

2019年12月09日15:23  来源:中国网
 
原标题:中国瓷器文化“名片”传播中华文化

  2019年12月8日下午,么德比(北京)展览馆开馆仪式暨中国古陶瓷五大名窑确真精品展开幕式在北京朝阳区十里河柏汇古玩城举行。展会开幕仪式上,北京艺云通宝文化传播有限公司张巍先生与内蒙古古艺轩藏品有限公司总经理魏显波女士在现场与国珍府文物鉴定(北京)有限公司及北京么德比艺术品有限公司签订长期合作的协议。

  作为邀请嘉宾北京艺云通宝文化传播有限公司总经理张巍先生在发言中指出:瓷器是中国的名片,古瓷艺术品是祖先留给我们珍贵的宝藏,古陶瓷有据鉴定的普及至关重要,保护好珍贵的古瓷艺术品,传播好古瓷文化,在鉴赏和学习古瓷艺术品的同时,能更好的树立文化自信,继承和发扬中国精神,为中国的文化复兴增砖添瓦。

  本次“五大名窑确真精品展”由中国社会主义文艺学会艺术品鉴定与评估委员会,以及北京艺云通宝文化传播有限公司的合作单位:国珍府文物鉴定(北京)有限公司和北京么德比艺术品有限公司共同举办。本次活动邀请的贵宾有:原文化部常务副部长、中国文联党组书记、全国政协常委高占祥,原国家广电部副部长兼中央人民广播电台台长同向荣,公安部刑侦局原局长刘文等50余名老领导及特邀嘉宾共同出席了开幕式。

  高占祥先生为么德比(北京)展览馆揭牌,同向荣先生赠送了亲手书写的贺匾“真在科技认知,善在社会功利,美在形神韵味”。高占祥、同向荣、刘文、赵立凡、孙洪琦、黄秀纯等为开馆仪式和五大名窑确真精品展开幕式剪彩。来自北京、辽宁、四川的文化公司代表张静娜女士、王淑军、杨洪铭先生及中国收藏家协会陶瓷委员会副主任黄效东先生等嘉宾先后发言,他们分别对国珍府“三合一”有据鉴定坚持走目鉴与技术鉴定相结合之路加以肯定,为国珍府有效解决古陶瓷真伪鉴定的新方法新技术给予了盛赞。

 

 

  据悉北京艺云通宝文化传播有限公司将于12月21号至2020年元旦期间,在北京丰台区玉泉营陶瓷文化馆,进行古瓷鉴定鉴赏知识普及活动。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题

公益要闻