白云峰:农村脱贫必须解决基础产业建设问题

2019年12月27日17:18  来源:人民网-公益频道
 

国家中电能源集团董事长兼CEO白云峰(人民网 张桂贵摄)

人民网北京12月27日电(记者李昉) 12月27日下午,由人民网主办的2019人民企业社会责任高峰论坛暨第十四届人民企业社会责任奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。本次高峰论坛以“奋进70年 责任在路上”为主题。国家中电能源集团董事长兼CEO白云峰表示,“十三五”规划已明确强调环保产业在经济当中的重要作用,特别是环保产业和新能源产业成为重要发展方向。

白云峰介绍说,农村要脱贫必须解决最重要的基础产业建设问题。国家中电能源集团通过科技扶贫,做了一个生物质的气化装置,把生物质改变成再生能源,在这个过程当中,能够产生大量的有机肥,改善农村土壤改良,给当地带来更多的就业机会和科技发展。

未来,企业更应承担就业的责任,促进当地经济发展的责任,让贫困地区的年轻人能够找到更多的希望,看到更多的未来。

(责编:李昉、王静)

公益要闻

精彩推荐