创新成就品牌  大爱回馈社会

2020年01月02日10:01  来源:中国网
 
原标题:创新成就品牌 大爱回馈社会

  2019年12月26日,第四届全球川商年会成功召开,来自全球的川商企业家门济济一堂,共话未来,共谋“川商”未来的整体发展。

全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放 出席并致辞

  全球川商年会是四川财经领域的知名品牌活动,每年评选的“卓越品牌”更是含金量极高,被认称为检验一家品牌市场表现、社会贡献的炼金石。

  四川美大康佳乐药业在众千家品牌中脱颖而出,品牌力爆棚,全面优秀。斩获“2019川商卓越品牌”大奖、公司副总经理李冰女士也被组委会授予“2019四川杰出民营企业家”的称号;在大爱无疆,精准扶贫道路上,美大康佳乐药业更是一马当先,荣获了“2019川商精准扶贫贡献奖”。

  据四川省民营经济发展报告指出,截至2018年末,全省民营经济市场主体达到545.3万户、同比增长11.8%,占市场主体总量的97.2%,全省民营经济实现增加值22868.4亿元,同比增长8.1%,对经济增长的贡献率为57.1%,拉动GDP增长4.6个百分点。

  美大康佳乐药业作为众多民营企业中的优秀代表,在未来新时代川商的开拓之旅中该如何做为呢?带着这些疑问,记者在全球川商大会上寻找答案。

李冰女士荣获“2019杰出民营企业家”荣誉称号

  在创新中塑造企业品牌形象

  四川美大康佳乐药业有限公司副总经理李冰女士说,“对于医药行业来说,企业要讲口碑讲品牌,而创新就是企业走向卓越的利器。四川美大康佳乐药业有限公司坚持技术创新之路,以做细做精输液为发展方向”。

  李冰介绍说,目前美大康佳乐药业有限公司已经拥有基础输液、营养型输液、抗感染、抗肿瘤、心血管及抗病毒等药物44余种,97个品规的产品系列,研发品种获得国家重点新品种1项,国家科技重大专项1项,已获得11项国家级新药证书,16项独立知识产权,是四川经信委批准的“四川省企业技术中心”。报告显示,2018年,四川省科技对经济增长的贡献率达到56%。

  李冰说,作为川商的一份子,理应为创新发展贡献自己的力量。目前,四川美大康佳乐药业有限公司拥有一系列治疗肿瘤、高端营养液等核心技术,国家级新药“甲磺酸帕珠沙星氯化钠注射液”获得国家重点新产品证书,转移性结直肠癌的一线抗癌药“奥沙利铂甘露醇注射液”是国内首家上市,国家科技重大专项的抗多重耐药阳性菌感染的全新一代抗生素“利奈唑胺葡萄糖注射液”也已成功获批。

  科技创新成就卓越品牌。这是美大康佳乐药业的答案。

2019川商慈善之夜 李冰女士致辞

  李冰说,“作为医药企业,创新药物的研发能力应当是企业核心竞争力所在。另一方面,在市场日益竞争激烈的环境下,塑造优秀的品牌形象也是企业提升产品力的关键。”

  “医药产业事关国计民生”。美大康佳乐药业是医药产业的一份子,“医者仁心”,没有质量意识,是做不好医药的,如果企业不能可持续健康发展,又何谈为社会带来税收、就业的贡献?

  李冰铿锵有力地说,“‘一瓶输液一条人命’是我们公司的警训,公司所有成员都要树立生命安全守护意识,都要秉持‘德为先,品为重’的理念,给百姓生命的尊重,给百姓生活的希望,给百姓的健康保驾护航”,其言铮铮,不愧是大输液行业的军中木兰。

  目前,四川美大康佳乐药业拥有了业内好几个第一。当飞利肝宁胶囊是保肝护肝的中药市场销量第一;伏立康唑注射剂是治疗真菌领域药物第一;拥有西南地区第一条非PVC软包装生产线;第一条全自动中药生产线——地黄叶总苷胶囊等。从一家新兴现代制药企业,到成为医药行业的龙头企业之一,再到斩获“2019川商品牌榜卓越品牌”,四川美大康佳乐药业实至名归。

美大康佳乐药业精英销售团队亮相全球川商年会

  在公益事业中践行大爱仁心

  李冰告诉诉记者,川商的品牌影响力,不仅体现社会财富的创造上,更体现在兼济天下的回馈与回报中。

  “美大康佳乐药业在各地开展健康知识公益讲堂、助力医学事业发展,与四川大学教育基金会签署捐赠协议”,李冰一再谦虚地说,这些事情都是美大康佳乐药业的分内之事。

  李冰女士和美大康为社会的贡献,大家都看在眼里记在心里。经过周密严谨地组委会评选,李冰当选为“2019四川杰出民营企业家”,个人成就也入选川商《封面人物》第二卷。组委会的颁奖词如是说:

  出身军旅,她城市飒爽的军中木兰。投身杏林,她怀抱医者的大爱仁心。在广阔的市场舞台上,她跳出了一支最美的华尔兹。李冰以过人的能力与魄力,带领美大康佳乐药业实现每年20%以上的业绩增长,产品畅销20多个省市。“品至重、德为先”。不仅驰骋市场,多年来她还倾力投身公益事业,长期资助众多贫困失学儿童。在李冰的带领下,美大康佳乐药业必将为民众的健康福祉做出更大的贡献。

四川美大康佳乐药业有限公司荣获“2019川商精准扶贫贡献奖”

  此次,四川美大康佳乐药业还荣获组委会颁发的“2019精准扶贫贡献奖”,上善若水,美大康佳乐药业的慈善之举从未停歇。

  2003 年5 月,向北京收治“非典”患者的定点医院捐赠药品共计 27 万元;2008 年向救灾医疗机构捐赠了价值 100 万元的医疗器械和药品,组织员工筹集捐助款项 17 万元,为成都高新技术产业开发区福田乡人民政府帮贫扶困捐款;为成都高新技术产业开发区慈善会捐款,为名山县小学出资修路捐款,为黑水县扎窝乡小学爱心公益捐款……

  除此之外,美大康佳乐药业在川省慈善总会指导下,与川商杂志社主办联合主办的慈善之夜,是本次全球川商年会的亮点项目之一。作为致辞嘉宾的李冰说,“我愿意亲力亲为去搭建慈善平台与渠道,助力四川慈善走向公益新时代。”

  治川兴蜀 未来可期

  党的十八大以来,习近平总书记在多个场合强调民营经济只能壮大,不能弱化,要全面落实鼓励引导支持民营经济发展各项政策。四川又是连接“一带一路”与长江经济带的重要纽带,这些国家层面的政策和战略机遇,势必让百折不挠、开拓进取的新时代川商们大有作为。

美大康佳乐药业登陆纽约时代广场

  相信会有更多像四川美大康佳乐药业一样的川商们,它们有科技创新抱负,有大爱仁心,他们不仅成为治川兴蜀的中坚力量,而且抱团发展,让“川商”品牌响彻中外。

(责编:王静、杜燕飞)

相关专题

公益要闻

精彩推荐