人民网
人民网>>人民网公益频道

成立了396个学习中心、捐赠1.9亿元人民币……戴尔科技集团关注青少年健康成长

2021年01月13日13:50 | 来源:人民网-公益频道
小字号

日前,由人民日报社指导、人民网主办的“2020人民企业社会责任高峰论坛暨第十五届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在北京举行。戴尔科技集团获“年度企业奖”。

据悉,戴尔科技集团持续,关注青少年的健康成长,将其视作集团社会责任战略的重要支柱。期望通过持续的努力,用自身数字化的优势,促进教育公平,打破数字化鸿沟,让青少年更好地茁壮成长,为他们的未来发展提供新助力、播种新希望。

从2009年开始,戴尔中国与中国青少年发展基金会启动了“戴尔筑梦成真”青少年教育项目,于2012年升级为“戴尔·希望工程21世纪技能培训项目”。通过这样的年度公益项目,在包括三区三州在内的贫困地区,戴尔已在全国成立了396个学习中心,捐赠了1.9亿元人民币,有超过40万名中小学生从中获益。

在持续关注希望工程的同时,戴尔科技集团凭借先进的前沿科技能力和基础架构解决方案,快速搭建线上教学平台。

在疫情期间,支持中央电教馆,搭建国家中小学网络云平台,为全国两亿多中小学生居家学习提供支持。其间,戴尔从调货到运输到组建现场服务专业团队,用时仅仅5天,即实现了系统的顺利安装调试和上线开通。系统上线以来成功承担了国家中小学网络云平台的工作负载,稳定运行至今,为全国广大中小学生通过云课堂学习知识贡献了力量。

除了教育领域之外,戴尔科技集团致力于用科技力量积极推动社会的可持续性发展,履行企业社会责任。在疫情初期,戴尔科技集团捐献防疫资金和物资,成为首批援助疫情的外资企业;后向湖北疾控中心捐赠了包括超融合、VMware软件在内的整体数字化解决方案,总价值超过600万元人民币,用于支持疾控中心未来应用的快速敏捷开发,并7x24小时随时待命,保障医院等机构的IT设备和服务顺畅运转,缓解医院办公压力。(孙红丽)

 

(责编:孙红丽、初梓瑞)

分享让更多人看到