人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

哈尔滨一仓库火灾致3名消防员身亡 没有群众伤亡

乔仁慧

2015年01月03日08:36    来源:中国广播网    手机看新闻

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,哈尔滨市道外区太古街 721号一日用品仓库昨天下午1点多发生火灾,截止记者今天凌晨4点发稿时,火场仍有明火没有扑灭。灭火过程中大楼突然坍塌,造成3名消防战士牺牲,另有2名消防人员失联,多人受伤,伤员已被送至附近的哈尔滨医科大学附属第一医院接受紧急救治。

  记者在现场看到,起火的仓库位于一栋11层高的居民楼,1-3层为仓库,其余为居民住宅。火灾最初只是近千平方米的过火范围,但由于库房内存放的多为易燃物品,导致“火烧连营”,所幸消防官兵第一时间疏散了附近的居民。由于火场所在地为房龄20年以上的老旧小区,街道狭窄,辆、人员密集,加之防火通道设计不合理、楼体结构空间布局不合理等多重因素叠加,造成施救困难,消防车辆初期无法近前救援,火势持续蔓延了10多个小时。昨晚9点37分,火场所在居民楼发生大面积坍塌,正在二层救援的消防官兵瞬间被埋,火灾救援现场负责人:一,迅速组织有关力量进行现场营救,第二,查明消防人员的伤亡情况,第三,迅速查明火灾的原因,省长三点指示,根据目前掌握的情况来看,当场死亡2人,有15人送到医院救治,救治过程中又死亡一人,还有2名消防人员失联,没有群众伤亡。

  截至目前,哈尔滨公安消防支队共出动17个消防中队,110台消防车,指战员480人在现场进行救援。由于扑救过程中发生几次坍塌,火灾现场发生复燃现象难以控制,现场的救援工作已经被迫中止,哈尔滨市相关部门已经紧急疏散了火灾区域周边一平方公里内的的所有群众和商户,以避免更大的危险和损失。

  目前,火灾原因正在调查中,损失,过火面积正在统计中。(记者乔仁慧)

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖