人民网>>公益>>公益滚动>>公益要闻

山西一季度25家企业超标排放被通报

2015年05月15日10:20    来源:山西日报    手机看新闻

  原标题:山西一季度25家企业超标排放被通报

  今日,省环保厅公布今年第一季度国控重点企业污染物排放情况,25家企业、42个排放口超标排放被通报。其中,废气超标排放企业17家,34个废气排放口超标;8家污水处理厂8个污水排放口超标。

  按要求,省环保厅将对本次公布名单企业的环境违法行为依法实施行政处罚。同时,对霍州煤电集团吕梁山煤电有限公司方山发电厂,按照超标时段扣减除尘效率、核实并扣减除尘电价补贴,对8家超标重点焦化企业(山西潞宝集团焦化有限公司、山西安泰集团股份有限公司焦化厂、山西宏安焦化科技有限公司、山西恒泰焦铁有限公司、山西高义煤化有限公司、山西永祥集团稷山县晋华焦化有限公司、山西阳光焦化集团股份有限公司、山西华鑫煤焦化实业集团有限公司)取消焦炭排污费优惠。省环保厅将督办8家超标焦化企业对标改造工作,要求限期上报对标改造实施方案和进度安排。逾期未提交或所提交方案无实质性措施,省环保厅予以挂牌督办。对于已被省环保厅挂牌督办的朔州污水处理厂、霍州煤电集团有限责任公司煤矸石热电厂、天脊煤化工集团股份有限公司3家企业,整改情况另行通报。

  按照新《环境保护法》的要求,省环保厅将对今年一季度超标企业环境监管严格实施六个“一律”:

  对受到罚款处罚且拒不改正的,一律予以按日计罚;

  对整改不力继续造成严重污染应当强制制止的,一律查封、扣押造成污染的生产设备;

  对持续超标排污行为应当限产停产的,一律责令限制生产或停产整治;

  对停产整改无望或逾期未完成整改任务的,一律提请当地政府予以取缔或关闭;

  对适用行政拘留的,一律移送公安部门依法予以行政拘留;

  对涉嫌环境污染犯罪的,一律移送司法机关查处。(记者 薛琳 通讯员 李国强)

  (来源:山西日报)

(责编:初梓瑞、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖