人民网>>公益

河北艾滋病女孩上学被拒 涉事中学被通报批评

2015年09月02日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

  武安市委办公室官方微博截图

  1日有媒体报道称,“河北艾滋第一案”女孩面临失学。对此,河北武安市委办公室官方微博今日晚间回应称,在得知此情况后,武安市高度重视,立即责成武安市教育局调查情况、研究解决,并形成如下意见:1、对武安市第十中学给予通报批评。 2、已安排好该学生到条件适合的学校就读。3、并采取减免该学生学费、生活费等方式,给予帮助。

  据《中国青年报》报道,1997年出生的婷婷(化名),家住河北省武安市邑城镇。1999年,母亲因输医院违规使用的“自采血”患艾滋病离世,当时只有两岁的她也被确诊感染了艾滋病病毒。

  随后,父亲王为军以婷婷的名义把违规使用“自采血”的医院告上了法庭,有媒体将此案称为“河北艾滋第一案”。如今,婷婷要上高中了,但由于身患艾滋病,她被高中拒之门外,面临失学,引发关注。

(责编:史雅乔、蒋琪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖