最后一只911搜救犬被安乐死 消防员夹道送行(图)

2016年06月08日09:24  来源:中国新闻网
 

  Bretagne在2008年从搜救岗位上光荣退休,退休后的它也一直被人们当作英雄看待。图为它16岁生日时,主人为它买了生日蛋糕庆祝。 (视频截图)

  中新网6月8日电 据“中央社”报道,美国遭遇911恐怖攻击事件后15年,曾参与搜救生还者的最后一只救难犬布兰妮6日辞世。警消人员感谢它的贡献,在它进入医院时列队行礼致敬,它死后并获覆盖国旗,风光告别世界。

  报道称,16岁的黄金猎犬布兰妮(Bretagne)投入过无数次搜救行动,受到许多人的尊敬与爱戴。布兰妮近期受肾衰竭病痛所苦,最后由兽医院实施安乐死。它的遗体送交德州农工大学(Texas A&M University),由专家研究911事件对它的影响。

Bretagne是911当天第一批被派往现场执行搜救任务的300只搜救犬之一。15年前,纽约世贸中心双子塔遭遇恐怖袭击后倒塌,搜救犬Bretagne被紧急派往世贸中心残骸周围执行任务。整整两周时间,它每天艰苦工作12小时,协助消防员和警察搜寻营救幸存者。(资料图)

  Bretagne是911当天第一批被派往现场执行搜救任务的300只搜救犬之一。(资料图)

  2001年9月11日,恐怖分子劫持飞机撞毁纽约世贸中心双塔,造成近3000人丧生。当时仅2岁的布兰妮与主人柯莉丝(Denise Corliss)第一次出任务就遇上这起震撼国际的惨剧。当时有许多救难犬投入搜救行列,布兰妮原本是还存活的最后一只。

  布兰妮担任搜救犬期间功劳卓著,还在2014年获得美国人道协会颁发的年度狗英雄奖。它也是消防志工,除了911事件外,它还协助过卡崔娜(Katrina)、伊万(Ivan)以及丽塔(Rita)等飓风的救灾行动。

在德州的一家兽医医院,Bretagne接受了安乐死。在进入医院前,当地的消防员志愿者对他进行夹道送行并敬礼。Bretagne患有肾衰竭,并且停止进食。

  在德州的一家兽医医院,Bretagne接受了安乐死。在进入医院前,当地的消防员志愿者对他进行夹道送行并敬礼。Bretagne患有肾衰竭,并且停止进食。

  它最近健康恶化,缺乏食欲,主人柯莉丝知道,是时候说再见了。

  柯莉丝说:“它昨晚很焦虑,而且它只想跟我在一起”“我躺在它身边,当它感受到我时,它就能安稳入睡。我就这样整晚躺着陪它。”

  在布兰妮过世前,柯莉丝和她的丈夫一起为布兰妮列了愿望清单,并在6日之前完成。其中含拜访当地的小学,它曾在那里陪伴小朋友,也帮助许多患自闭症的孩童。

(责编:史雅乔、蒋琪)