“颐和之家”全国首个短期托老服务公益示范项目在京举行

2016年07月12日16:35  
 

揭牌仪式上,老人合唱《老年的朋友来相会》

  12日,远洋之帆公益基金会与远洋服务旗下椿萱茂、海医汇、远洋亿家联合推出全国首个短期托老服务公益示范项目——颐和之家,并在椿萱茂(北京 双桥)老年公寓举办揭牌仪式。旨在聚焦社区公益,为社区老人提供免费、高质量的社区养老短期照料服务,开创养老服务新模式。

  短期托老服务受热捧远洋担起助老责任

  关爱老人一直是中华民族的传统美德,在当前市场上日渐崛起的新型养老服务项目中,短期照料以其服务专业性强、服务内容全面,且托管时间短、老年人更易接受等特点,获得了广大家庭的青睐。

  据了解,“颐和之家”聚焦社区养老服务,首创“公益养老”新模式,是全国首个免费提供社区短期托老服务的公益示范项目。项目依托远洋椿萱茂老年公寓,可提供最长7天6晚的免费短期托老服务,为子女因短期出差或出游、老人无人照料的家庭提供一站式解决方案。

  远洋服务优势资源整合专业助力短期托老

  “颐和之家”首个落户的椿萱茂(北京 双桥)老年公寓是远洋椿萱茂品牌的第二家养老机构,主打老年生活照料及失智照护,也是国内第一家建有专业失智照护楼层的机构。

  秉承“服务才是养老关键”的发展理念,椿萱茂(北京 双桥)老年公寓在做好基础服务的同时,为入住“颐和之家”的老人提供丰富多彩的文娱社交活动、心理辅导等增值服务。

  “海医汇”配备了专业的医疗问诊队伍,每一位进驻“颐和之家”的老人都将获得“海医汇”提供的义诊和免费体检服务。

  远洋亿家则是“颐和之家”的流量入口,远洋之帆公益基金会秘书长段涛介绍,2016年“颐和之家”将首先为远洋社区家庭提供短期托老服务,并通过“远洋亿家”强大的社区服务系统为有需要的老人提供预约服务。

  揭牌仪式上,还举行了“社区养老与健康生活主题沙龙”,“颐和之家”项目主要负责人与专家就“空巢老人”、“社区养老”和“养老公益”等社会热点话题进行了讨论,并与来自椿萱茂老年公寓和远洋社区的老年朋友进行了互动交流。

  远洋之帆公益基金会秘书长段涛最后表示:“颐和之家”短期托老服务公益示范项目,是基金会在社区养老服务领域的一项重大公益举措,也是远洋倡导的健康生活理念在养老领域的落地,“颐和之家”将充分借助远洋服务体系专业资源的优势,助力解决社区养老问题,为老年人营造健康、有品质的晚年生活。未来,“颐和之家”还将推广到远洋全国更多养老项目,让更多老年人受益。

(责编:初梓瑞、蒋琪)