铜陵:全城接力开展“请喝一杯水”公益行动

2016年08月10日08:52  来源:中国青年报
 

  本报讯 (中国青年报·中青在线记者王磊)“短短1小时就接到206个来电,活动也博得了网友的一片盛赞。”近日,团铜陵市委、铜陵日报社联合发起“请喝一杯水”公益行动,呼吁社会各界为户外高温作业人员,提供短暂的室内外休息场所,并免费送上矿泉水、凉茶、绿豆汤,以及防暑药品、物品、食品。“用小小的一杯水,温暖一颗心,清凉一座城。”

  据了解,该活动将一直持续到8月底,重点面向环卫工人、城市管理人员、交通警察、建筑工人、快递员等高温户外工作者,以及外来游客、普通市民。该活动面向全市征集500个爱心单位,向高温户外工作者免费提供饮水服务及休息纳凉场所。

  活动启动以来,社会各界积极响应,广大市民利用手机微信等自媒体纷纷分享、主动推送本次活动信息。目前,市内的金融服务网点、加油站、商超、医院、派出所、社区服务大厅等均已设置爱心服务点,并对外开放。

(责编:史雅乔、蒋琪)