人民网
人民网>>人民网公益频道

花城出版社向广东中小学校捐赠防疫图书助力安全复课

2020年05月19日14:39 | 来源:信息时报
小字号

  5月13日、14日,花城出版社联手中国奥园集团、奥园慈善基金会分别在东风东路小学和中山大学附属中学举行捐赠仪式,向学校捐赠最新出版的《新冠肺炎防控漫画》,助力中小学生安全复课。

  据悉,因学校人员密集,新冠疫情防控的压力随着复课而陡增,面向中小学生强化日常防控科普宣教,成为当前疫情防控工作的重点。中国奥园集团负责人表示,疫情得到控制并开学后,对青少年的精神和心理关怀尤为重要。

       鉴于此,奥园集团延续其抗疫期间的公益行动,联手花城出版社经过多方联系,向广东省内的近70家中小学(含分校)捐赠共计5.2万册《新冠肺炎防控漫画》,以保障校园安全,给孩子多一点提醒,让父母和学校多一份安心。记者从现场了解到,首批面向广州市越秀区全部56所小学和中大附中的《新冠肺炎防控漫画》已捐赠到位。后续受赠图书的学校分布在广州、珠海、佛山、湛江、茂名、江门等地城镇和农村,包括多所中国奥园长期对口支助援建的学校。(陈川)

(责编:孙红丽、初梓瑞)

分享让更多人看到