人民网>>公益

团中央西部计划志愿者在京启程

来源:人民网-公益频道  2016年07月27日17:05

大学生志愿者在北京西开往拉萨的Z21次列车始发站台上
大学生志愿者在北京西开往拉萨的Z21次列车始发站台上
下一页

  7月23日晚,在北京西开往拉萨的Z21次列车始发站台上,来自中国青年政治学院、北京中医药大学等15所北京高校的西部计划志愿者正整装待发,准备奔赴西藏,开始他们为期1年的志愿服务之旅。团中央书记处书记傅振邦为他们送行。

  他指出,西部计划是中国青年志愿者行动蓬勃发展的精彩写照,是当代中国青年运动波澜壮阔的图景缩影,是国家培养青年人才促进西部开发的战略性举措。他对大学生志愿者积极到祖国最需要的地方去给予了高度肯定,殷切勉励同学们敢于在艰苦基层经受锤炼,勇于扎根西部茁壮成长,善于扑下身子融入群众,矢志奉献,发挥优势,加强学习,扎实工作,与人民一道奋斗,让火红的青春绽放在西部边陲,为西部开发和西部计划实施作出更大贡献。

  在简短的出征仪式上,大学生志愿者分别介绍了自己的工作打算。他们表示,一定会不忘初心、不辱使命,弘扬志愿精神、彰显青年风采,以青春梦想、用实际行动,为西部地区发展、为实现中国梦贡献力量。志愿者上车前,傅振邦与团中央志工部、北京团市委、全国铁道团委等有关负责同志分别为他们送上应急包、洗漱包和方便面、饮水等物品。

  据悉,大学生志愿服务西部计划自2003年实施以来,累计选派21万应届高校毕业生,到西部12个省区市和兵团乡镇一级,围绕基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、社会治理、服务新疆、服务西藏等领域,开展每期1至3年的志愿服务。这项工作实施13年来,在大学生中进一步唱响了到西部、到基层建功立业的时代强音,受到西部基层群众的广泛好评和真心欢迎。2016年西部计划报名踊跃,先后有8万名应届高校毕业生报名,经过笔试、面试、体检等选拔程序,共有1.83万人入选,他们通过各有关省级团委组织的集中培训后,8月底前统一到岗开展服务工作。

【1】【2】【3】

(责编:初梓瑞、蒋琪)

 图片新闻排行榜

  1. 1四川九寨沟发生特大泥石流 冲毁…
  2. 2航拍上海金茂大厦88层观光厅首…
  3. 3盘点动物界里的大胃王 大口吞咽…
  4. 4重庆石柱一直升机意外坠落
  5. 5“攻坚豹子军”抵达朱日和:“豹…
  6. 62016年第3号台风“银河”生…
  7. 7全球最大太阳能飞机完成环球之旅
  8. 8“解密”故宫排水系统:营造与维…
  9. 9探访驻扎在紫禁城里的国旗护卫队
  10. 10动物园老虎咬人致1死1伤 专家…