中国健康促进基金会乳腺癌防治专项基金管理委员会在京成立

2017年01月17日15:47  来源:新华网
 

   1月15日,中国健康促进基金会乳腺癌防治专项基金管理委员会在京成立,选举产生了以黄焰教授为主任委员、张保宁教授为秘书长,13人组成的中国健康促进基金会乳腺癌防治专项基金管理委员会。

   随着我国全面深化改革的发展和国家医药卫生体制改革的不断深入,特别是《“健康中国2030”规划纲要》的颁布,吹响了我国健康事业升级发展的号角。乳腺癌是威胁女性健康的第一杀手,在女性恶性肿瘤的发病率上高居榜首。我国乳腺癌防治工作近年来虽然取得了不小的进步,但是还难言乐观,一是乳腺癌的发病率还在大幅上升,二是乳腺癌总的死亡率居高不下。如何进一步推动我国乳腺癌防治工作的整体发展,已成为急需解决的问题。

   中国健康促进基金会理事长白书忠表示:管理委员会要搞好自身建设,充分发挥人才优势,动员社会力量支持和推动我国乳腺癌防治事业的发展,把公益事做好、做细、做实,为提高中国妇女健康水平做出贡献。

   成立大会上,管理委员会主任委员黄焰教授介绍了乳腺癌防治专项基金的工作计划。作为中国健康促进基金会领导下的一个公益性专项基金,将继续多渠道筹集基金,团结和联合全国一批热心乳腺癌防治事业的专家、企业家和各界人士,协助政府相关部门,在乳腺癌预防宣教、筛查早诊、贫困救助、基层建设、规范化培训、学术促进和新诊治方法的研究转化等各个方面进行促进和推动。专项基金的宗旨是:促进中国乳腺癌防治事业的发展,为提高中国妇女健康水平服务。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题