为爱相聚 有爱不孤单

“爱让星光璀璨”慈善晚会在京举办

2017年01月16日15:24  来源:人民网-公益频道
 

  15日,北京常春藤医学高端人才联盟“常春藤星星计划”项目携手北京远程视界集团,在京举办了2017“爱让星光璀璨”慈善晚会。

“爱让星光璀璨”慈善晚会在京举办

2017“爱让星光璀璨”慈善晚会现场

  此次慈善晚会集结了北京常春藤医学高端人才联盟的医学专家近200名、数百名著名企业家、艺术家及社会各界爱心人士。活动历时半年多精心准备,得到了北京远程视界集团、安徽保堂置业集团、临泉中合农产品市场有限公司及13家爱心企业的大力支持,海南鸿州集团王晨副总裁、旭辉控股集团有限公司林伟副主席等爱心人士为“常春藤星星计划项目”现场各捐赠10万元善款,著名男高音歌唱家戴玉强老师带领“戴你歌唱”团队助力“常春藤星星计划”,在晚会现场与常春藤联盟专家合作献上《you raise me up》《我和我的祖国》等经典曲目;中国残疾人艺术团团员们用舞蹈《千手观音》《生命密码》演绎了生命的力量;常春藤联盟专家和各界爱心人士也纷纷用自己的精彩演出传递着对自闭症儿童的美好祝福和鼓励。

“爱让星光璀璨”慈善晚会在京举办

常春藤星星计划启动

  在慈善晚会过程中,北京常春藤医学高端人才联盟“常春藤星星计划”正式在中国残疾人福利基金会立项并启动网络公募,联盟携手中国残疾人福利基金会共同开展推进。通过该项目所募集的善心款项,将全部用于偏远、贫困地区自闭症儿童家庭救助以及自闭症儿童的多学科、规范化精准治疗。

  北京常春藤医学高端人才联盟主席、北京阜外医院心外科吴永波教授在晚会发言中表示,“面对中国200万自闭症儿童,公益的力量大有可为,也应该大有作为。这么多正能量权威专家的加入,既可以让患者和医护人员受益,也可以为国家分忧。联盟将联合各界有识之士,在公益的道路上不忘初心,继续前行!

  据了解,“常春藤星星计划”项目是常春藤联盟2015年底正式立项的重要公益项目。有别于其他关注自闭症儿童救助的特殊学校、康复机构、公益组织,“常春藤星星计划”项目所有团队成员均是中国自闭症领域权威一线医疗专家,专家涵盖儿科神经病学、发育行为专业、精神病学、康复、特殊教育等多学科、多领域。国内顶尖综合治疗管理专家团队在百忙工作之余,义务培养稀缺专业医学人才,提高自闭症家庭社会适应能力为目标,并在儿童自闭症检测、治疗、康复、家庭关护等综合干预上进行适合中国国情的模式探索。

(责编:初梓瑞、史雅乔)