上海平均每42万人将拥有一个科普场馆

2017年02月03日11:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海2月2日电  (记者姜泓冰)上海日前发布“十三五”科普事业发展规划。未来5年,上海平均每42万人就将拥有一个专题性科普场馆,公民科学素质达标率也将提高3个百分点以上,继续领先全国。

  “十二五”时期,上海涌现出一批有影响力的科普场馆,其中上海科技馆已连续3年被评为全球最受欢迎的20个博物馆之一。全市平均每年举办各类科普活动9万次(场),参加人数超过3400万人(次)。

  根据新发布的《上海市科普事业“十三五”发展规划》,未来5年,上海将实施科普能力跃升工程,推动科普事业实现“四化”,即社会化、市场化、国际化和品牌化发展;将培育上海科技节等5个以上具有全球影响力的科普品牌活动及科普场馆,全市科普场馆数量将从目前的平均每45万人拥有一个专题性科普场馆提升到42万人,创制科普电影电视节目等具有较强社会影响力的科普作品50部,公民科学素质达标率比“十二五”提高3个百分点以上。


  《 人民日报 》( 2017年02月03日 12 版)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题