第十三届德艺双馨公益活动在京举行

2017年02月09日14:43  来源:人民网-公益频道
 

  日前,第十三届德艺双馨公益活动在京举行。中央电视台主持人周炜、紫檀主持大会。 与会领导为受表彰的德艺双馨公益人物、德艺双馨艺术家颁发了奖章、奖杯和获奖证书。

  教育部中国人生科学学会会长关山越、著名影视导演谢飞为“公益人物”扎西顿珠、姜玉阳、桑吉平措、胡艾莲、斯琴高丽、林静、紫檀颁发奖杯、奖章和荣誉证书

  据悉,此次公益活动以“德为先、艺为本、树榜样、扬正气”为主题,对于团结激励广大青少年和文艺工作者进一步弘扬崇德尚艺的良好风气,更加自觉主动地推动德艺双馨公益事业建设,具有十分重要的意义。

  活动结束前,北京德艺双馨公益基金会组织了“德艺双馨公益拍”让爱成长活动。中艺工委副会长何佳捐赠10万元、孙辉捐赠10万元、马亚丽捐赠10万元;现场拍卖还筹集了著名艺术家李光羲、马德华、陈铎、时白林、句号、黄婉秋、黄薇、龚琳娜爱心捐赠的10件物品,慈善爱心拍卖所得全部用于全国各地区最偏远、最贫困的山村和贫困母亲孤儿的专项扶贫圆梦行动中,使边远山村贫困户的子女如期上学、安心就医以及创业等方面的发展有所帮助。这场拍卖会是北京德艺双馨公益基金会开展“扶千村贫困母亲孤儿计划”工作中的新尝试。当天有300多个爱心人士参与竞拍和捐赠,共筹集善款50.8万元。

(责编:初梓瑞、史雅乔)