智慧养老项目落户武汉

2017年02月27日08:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉2月26日电  (记者程远州)记者从武汉市民政局获悉:近日,一大型养老公私合营(PPP)项目落户武汉市福利院,项目总投资约1.23亿元,设计床位1077张,计划于2017年10月前完工向社会全面开放,接受社会代养老人。

  武汉市民政局有关负责人介绍,该项目的实施方案在传统机构养老服务模式基础上,将开创智慧养老、互联网+、养老电商平台、辐射周边5公里范围居家养老的多元化服务模式,力争建成一个环境优美、居住舒适、功能齐全、设施完备、管理科学、服务一流的民心工程和德政工程,使之成为全市老年人颐养天年的乐园、福利事业发展的标杆、文明和谐武汉的标志。

  该负责人告诉记者,通过PPP模式引进社会资本进入养老行业,利用社会资本在养老行业方面的资金、技术、管理和运营优势,不仅有利于解决政府在养老行业中面临财政支出、政府职能转换等诸多问题,而且能加强投资主体的多元化,提高养老行业服务的质量和效率。


  《 人民日报 》( 2017年02月27日 22 版)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题