河南2150名“温馨红”服务春运旅客500万人次

潘志贤

2017年03月13日08:59  来源:中国青年报
 

  2月21日,为期40天的春运结束。在河南南阳火车站志愿服务春运的青年志愿者方洁在朋友圈写下这样一段话:“春运意味着数以万计的归乡人,从远方回来或是去远方,而我们志愿者的工作就是站好每班岗,服务好万千归乡人。”

  春运虽短,但折射出一个时代的缩影。对于成千上万的旅客而言,得到优质的服务已不再是新闻;而对于春运志愿者来说,绷紧神经,默默付出也成为一种常态。

  “为什么退票不能给我退钱?”

  “您好,先生!您的火车票通过互联网购买,退票款也只能退回到原付款账号。”1月13日,上岗第一天,在南阳火车站服务的春运志愿者李珂向一脸焦急疑惑的旅客解释道。

  “让我印象最深的是来自四川的几名旅客,为退票款问题和退票员一直吵个不停。了解后知道,这几名旅客的车票是儿女们通过互联网帮他们购买的,退票款项也只能退回到原付款账号。经过铁路工作人员和志愿者的耐心讲解,旅客才明白了退票款的去向。看着他们激动的样子和一句句道谢的话,让我感受到了作为志愿者的骄傲和自豪。”李珂告诉记者。

  根据团中央工作部署,2017年1月13日至2月21日春运期间,团河南省委联合河南省发改委、河南省教育厅、河南省公安厅、河南省交通运输厅、河南省机场集团有限公司、郑州铁路局、武汉铁路局共同组织开展“青春志愿行,温暖回家路”2017年河南青年志愿者服务春运“暖冬行动”,引导广大青年以志愿服务的形式参与春运工作,为广大旅客安全出行、方便出行、温馨出行提供有效帮助,有力推动春运工作顺利开展。

  “经常遇见离开车还有十几分钟才来售票厅的旅客,他们急得不知道如何取票,我急忙上前帮助他们完成取票流程,最后还要说上一句‘您别着急,出门左拐便是进站口,在第几检票口进站,路上安全’。旅客们狂奔而去后突然扭头说一声‘谢谢’,让我深刻感受到我们的职责和使命。”还在读大学的青年志愿者于瑞阁在洛阳火车站如是说。

  今年,像于瑞阁这样的青年志愿者共有2150名,他们通过“志愿汇”App报名成为一名志愿者,并每天按时上岗通过“志愿汇”App签到记录服务时长,为往来的旅客提供便捷的服务。

  据不完全统计,2017年春运期间,河南省各级团组织共动员2150名青年志愿者在1009个春运志愿服务岗位及站点志愿服务超过9.9万小时,春运志愿者面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等场所,重点开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务,服务旅客超过500万人次,“温馨红”成为一道亮丽的风景线,受到社会各界广泛好评。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题