妇女权益保障法颁布25周年纪念活动举行

沈跃跃出席并讲话

2017年04月01日08:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月31日电  (记者刘维涛)全国妇联31日在北京举行纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇女儿童权益先进表彰会,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并讲话。

  沈跃跃要求,要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步从讲政治的高度认识保障妇女权益的重要意义;充分认识依法保障妇女权益、妇女事业发展取得的重大成绩;全面有效实施妇女权益保障法,使广大妇女有更多的获得感幸福感,把妇女群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议表彰了971个全国维护妇女儿童权益先进集体和977名先进个人,来自法院、公安、民政、妇联等部门的6位受表彰代表作了发言。


  《 人民日报 》( 2017年04月01日 06 版)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题