关注先心病患儿,链家携手腾讯公益为爱“捐步”

2017年04月24日16:59  来源:人民网-公益频道
 

  4月20日,由链家联合腾讯公益、爱佑慈善基金会发起的团体捐步季公益活动上线。活动主题为“为爱捐步,守护童心”,号召用户通过线上捐步,为孤贫地区先心病患儿筹集医疗费用。链家聚合海量经纪人及微信用户数,用更具互联网范儿的公益形式,与公众建立温暖连接,让“指尖公益”成为全民热潮。

  在腾讯公益平台上,用户行走5000步即可参与捐赠,链家将按照“10000:1”的配捐比例,即用户每捐出10000步,链家将为“先心儿童的‘心’生”项目捐出1元,通过爱心力量的传递,让点滴善行汇聚成公益的浩海。据了解,“先心儿童的‘心’生”是爱佑慈善基金会发起的公益项目,将助力于贫困地区先天性心脏病儿童的救治。

  心脏,是人体的发动机,它的跳动,意味着生命不息。健康的心脏能为我们带来源源不断的动力,脆弱的心脏却可以是新生儿的“头号杀手”:资料显示,中国每年新增先心病患儿15万例,其中只有不到10万例在儿童期得到矫治。随着现代医学的飞速发展,先心病已不再是不治之症,但在贫困地区,由于治疗费用高和重视程度不够,耽误了孩子的治疗时间,先心病将成为他们身体里的一个“定时炸弹”……为了帮助这些幼小的生命,链家与爱佑慈善基金会结缘,搭起了企业反哺社会的公益桥梁,并在2016年成功帮助316名先心病儿童接受手术。

  从2006年链家第一所爱心小学启动修建,链家公益正式起航。十一年来,链家时刻把社会责任抗在肩上,不断创新公益形式,积极参与社区建设,为社会公益贡献更多的力量。据统计,链家已兴建8所爱心小学,捐赠爱心图书馆104所,募集图书45万册,让贫困地区孩子在教育、医疗上得到及时资助。同时,链家还是一名“社区好邻居”,走失的老人因链家找到了家,生病绊倒的行人因链家得到了及时医治,辛劳的环卫工人在链家能歇歇脚热热饭……链家公益相信:有链家的地方就一定有温暖。

(责编:初梓瑞、史雅乔)