2.65万家民营企业精准帮扶2.1万个贫困村

2017年05月08日11:07  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社贵阳5月7日电  (记者杨洪涛)记者从日前在贵州召开的全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会上了解到, 截至2016年底,全国进入“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有2.65万家,精准帮扶了388.64万建档立卡贫困人口,涉及2.46万个村,其中建档立卡贫困村2.1万个。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏表示,经过一段时间的探索实践,行动作为国家社会扶贫的重要内容和民营企业参与扶贫的重要品牌,在参与覆盖面、帮扶模式、脱贫成效上都已超预期,成为各地脱贫攻坚战的重要组成部分。

  据初步统计,全国“万企帮万村”行动已产业扶贫投入382.52亿元,公益扶贫投入82.98亿元,安置就业30.76万人,技能培训31.63万人。


  《 人民日报 》( 2017年05月08日 09 版)

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题