三疑似“蓝鲸死亡游戏群”被责令解散

2017年05月15日08:14  来源:中国青年报
 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李超)5月12日,江苏网警的官方微博通报称,三个所谓“蓝鲸死亡游戏”QQ群已经被警方责令解散。

  据了解,“蓝鲸”是一款俄罗斯的死亡游戏,游戏的参与者在10~84岁之间,参与者完全顺从游戏组织者的摆布与威胁,目前已有 130 名俄罗斯青少年自杀,而且这个游戏还在通过网络向世界各地扩张。英国、阿根廷、墨西哥等多国都已发布警告。有网友举报称,这一邪教游戏已经流入中国。

  5月12日,江苏网警通报称,近日,多位网友向江苏网警举报“蓝鲸死亡游戏群”相关线索,据调查,网民“此木”“物是人非、”“Nobb”分别建立名为疑似“蓝鲸死亡游戏群”的QQ群组。警方进一步调查发现,此3人并无自杀想法,也不曾唆使他人实施自残自杀行为。目前,公安机关已责令上述3名网民解散相关QQ群,并要求家长加强教育。

(责编:史雅乔、李昉)

相关专题