人民网>>人民网公益频道

全国红军小学建设工程理事会考察循化西路军红军小学

【查看原图】
全国红军小学建设工程理事会考察循化西路军红军小学
全国红军小学建设工程理事会考察循化西路军红军小学
来源:人民网-公益频道  2017年08月21日10:18

  8月15日至18日,全国红军小学建设工程理事会考察回访全国红军小学爱国主义教育基地——全国唯一由西路军红军战士修建的循化红光村西路军红军小学。

  2011年11月17日,全国红军小学建设工程理事会授予西路军红军小学“中国工农红军青海西路军红军小学”校牌,这是全国第一所以“西路军”命名的红军小学,也是全国第七所、青海省第一所红军小学爱国主义教育基地。

  考察组仔细听取了学校的教学和红色教育情况介绍,对学校近年来取得的成就表示满意,同时仔细的审核了学校教育经费和接受捐助的使用情况。

  全国红军小学建设工程理事会一行,前往西路军纪念馆、西路军烈士纪念碑、红军战士亲手建造的清真寺瞻仰学习,并代表天安门国旗护卫队、老一辈革命家亲属红军后代、中华全国体育基金会,向学校赠送了国旗、红军军旗和体育设备,并向少数民族的教师们赠送服装。

 

分享到:
(责编:初梓瑞、李昉)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言