南京南站猥亵儿童案犯罪嫌疑人被批准逮捕

2017年08月30日08:54  来源:中青在线
 

  本报南京8月29日电(中国青年报·中青在线记者 李超 通讯员 高文心 邓青青)江苏省人民检察院今天发布消息称,8月28日,南京铁路运输检察院依法以涉嫌猥亵儿童罪,对8月12日在南京南火车站候车室实施猥亵儿童行为的犯罪嫌疑人段某某批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

  据了解,段某某是河南滑县人,其父曾担任滑县慈周寨财政所所长,现退居二线。今年4月,段某某被河南长垣烹饪职业技术学院对口单招录取,录取专业是烹调工艺与营养(中餐方向)。6月,在学校推荐下到南京某知名餐饮连锁店实习。8月11日,段某某旷工离职。据其工友介绍,段某某内心封闭,不善交流,沉迷网游。

  河南长垣烹饪职业技术学院学生处负责人介绍,段某某确实被该校录取,但9月初到学校注册后,才能成为正式学生。如果该学生确实涉嫌刑事犯罪,学校有权不录取该学生。

  目前,滑县民政部门介入调查,尚未公布结果。

  案发后不久,网友在段某某父亲的QQ空间相册里发现一些幼女裸照,照片上传于2012年。有网友质疑,身为养父,拍摄这样的照片是否涉嫌猥亵、性侵儿童,这都需要政府职能部门调查。

  媒体报道称,8月17日下午4点30分左右,段某某父亲与受害女童返回家中,其间,父女有说有笑,当地有关部门人员也陪同左右,并不时为小女孩拍照。此举遭到网友质疑,民政部门尚未公布调查结果前,这种安置女童的方式是否过于草率。

  “还是要依据刑事侦查的结果来判断。”北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华说,女童养父母如存在性侵行为或者构成猥亵儿童犯罪的共犯,理应无条件撤销其监护资格。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题