第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节闭幕

2017年11月13日08:22  来源:中国青年报
 

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 王景烁)11月11日,“2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节”第五站丽江赛区圆满落幕。来自世界各地的915名选手参与丽江赛区的比赛,经过约4个小时的比赛,最终到达海拔3200米牦牛坪终点。

  本次赛事共持续1周,吸引了来自22个国家、约1688人参与。经过在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个城市的激烈角逐,来自世界各地的自行车爱好者不但欣赏到了云南美丽的人文风景,也丰富了自己的骑行经验。

  “七彩云南格兰芬多国际自行车节”起源于意大利,“格兰芬多”意为“漫长的距离、伟大的坚持”,是云南省举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性的国际自行车骑行盛会,被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”。这也是云南唯一得到国家级评定的一项体育旅游品牌赛事。

  据了解,2018“七彩云南格兰芬多国际自行车节”将在德宏傣族景颇族自治州(芒市、瑞丽)保山(腾冲市)、大理、丽江等地举办。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题