东莞医院推智慧医疗服务患者

简讯

2017年11月13日08:32  来源:南方日报
 

  通过优化就医流程,提升就医体验,医院正在通过内涵建设服务患者。11月10日—12日,由广东省卫生经济学会卫生经济与文化专业委员会和广东省中医院主办、东莞康华医院承办的国家级继续教育项目第五届“医院内涵建设与运营管理大会”在东莞召开。

  会上,来自各大医疗机构的专家和高管齐聚一堂,与近300名参会代表一起就DRG、智慧医院、质量持续改进、服务创新、医学人文、医患关系等有关医院内涵建设与运营管理的主题进行交流和探讨。期间,还举行了2017年第三届全面优质服务管理擂台赛·决赛和医院管理创新案例专场会议。渊博的授课专家、精彩的演讲内容、生动的案例展示、激烈的服务擂台竞技,给与会人员带来一场“医院内涵建设与运营管理”的精神盛宴。

  东莞市卫生和计生局副局长兼医管中心主任张亚林在会上介绍,东莞卫生事业有几项工作全国领先,包括社保“三网合一”、分级诊疗、民营医疗发展等。其中,民营医院在新一轮的医改中也起到了不可低估的作用。

  公立医院取消药品加成,这对民营医院的运营管理提出了挑战。对此,康华医院首席顾问邹旭介绍,康华通过网上预约等方式优化了就诊流程,而社保网上支付等智慧医疗的应用,也提升了患者的满意度。对于康华医院的发展,他认为,提升学科建设、人才培养力度,这将是医院发展的内涵所在。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题