2017“星星点灯 关爱留守儿童公益计划”携手孔维走进辽宁

皮磊

2017年11月29日21:45  来源:公益时报
 

  11月21日,由中英人寿携手凤凰网打造的2017“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”走进辽宁。中英人寿辽宁分公司侧重“落实教育扶贫、科技点亮未来”,为沈阳市康平县东关三台子小学的同学们带来了生动有趣的科技课程和丰富的学习用品。


“星星点灯”辽宁站启动仪式


演员孔维为爱发声

  作为一个延续多年的公益项目,自2010年开展以来,中英人寿每年都会根据儿童发展的多方面需求,选择不同的关爱主题,先后组织过志愿者爱心支教、少儿绘画大赛、音乐支教、乒乓伴你行等主题活动。随着活动的深入接触以及关爱活动的推进,项目方逐渐意识到留守儿童产生的主要原因正是地区经济发展不均衡,贫困地区劳动力人口流动所造成。因此,如何帮助贫困地区脱贫致富,是未来缓解留守儿童问题的关键点。

  十年树木、百年树人,教育扶贫先扶智,"教育扶贫"能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。在中英人寿总分公司的支持下,2017年辽宁分公司斥资近10万元,为三台子小学校捐赠多媒体数字教室一间,为这里的学生打开未来的科技之门。


学生为嘉宾佩戴红领巾

  2017年度“星星点灯”辽宁站活动得到辽宁省保监局、保险行业协会、省保险学会等监管部门高度重视。启动仪式当天,辽宁省保监局处长遇天赋、辽宁省保险行业协会会长方继荣、辽宁省保险行业协会主任王恩宇、辽宁省保险学会秘书长董晖、沈阳市保险行业协会主任许宏伟出席了活动启动仪式。着名演员孔维担当辽宁站爱心大使,与来自沈阳地区近50名客户组成的志愿者团队一起参与到本次关爱活动中。

  活动当天,辽宁省保险监管部门领导在中英人寿分公司领导朱雯华及三台子小学校长的陪同下走近乡村小学,并参观分公司捐建的多媒体关爱小屋。启动仪式现场分公司领导朱雯华、辽宁省保险行业协会方继荣会长、影视明星孔维分别发表讲话,并进行多媒体关爱小屋的捐赠及揭牌仪式。


科技互动课

  启动仪式结束后,监管部门领导及影视明星孔维同孩子们共同走进刚刚落成的关爱小屋,参加由北京科技老师们带来的“智享课堂”,同孩子们一同感受科技教学。为唤起更多客户及准客户对星星点灯的关注,今年分公司创新性地启用“映客”直播软件,全程对活动进行了微信直播,并邀请内勤及代理人转发到朋友圈,让更多客户一同观看2017年度辽宁分公司星星点灯系列活动。

  中英人寿2017年度星星点灯辽宁站活动得到了省保险监管部门的高度赞扬,省保险学会董晖秘书长在参加完星星点灯辽宁站活动后表示,将在学会刊物上对我司星星点灯暨教育扶贫活动进行专刊报道,保监局领导也表示希望我司将相关材料整理后进行上报,作为全省保险行业扶贫的典型素材。2017年度星星点灯辽宁站也得到了辽宁省及沈阳市多家媒体的关注,当日来自凤凰网、腾讯大辽网、沈阳电视台、康平电视台等多家媒体记者对本活动进行了全程报道。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题