中国扶贫基金会投入公益资助的资金近3亿元

2017年12月26日16:41  来源:人民网-公益频道
 

  人民网北京12月20日电 (记者潘跃)记者近日从中国扶贫基金会在北京举行的公益同行计划合作伙伴2017年会上获悉,2005年起,中国扶贫基金会开始探索公益行业资助模式,筹集资金支持其他公益组织,推动整个公益行业的发展。截至2017年11月,投入公益资助的资金将近3亿元,在农村发展、健康福祉、教育公平、环境保护等领域开展公益行动。

  会上,发布了公益同行——行动研究与影响力支持计划的10个案例研究报告,案例主要在健康福祉、乡村发展和教育公平三个领域。特别是乡村发展领域中的项目是中国扶贫基金会过去三年连续资助的项目,合作伙伴扎根乡村,在脱贫攻坚中发生了重要的作用。

  此外,还发布了2018年公益资助策略和部分资助计划,主要包括公益同行——宁夏社区发展计划,将连续三年资助在地机构参与宁夏的脱贫攻坚计划。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题