恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖

2018年01月11日16:40  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(闫枫)2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖。

获奖理由如下:

恒大集团以产业扶贫为导向,通过多项因地制宜的帮扶措施改善了多地贫困状况。2015年,恒大结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫和就业扶贫等一揽子综合措施帮助其脱贫。2017年,恒大再无偿投入80亿,进一步承担毕节市其它6县3区的帮扶工作,确保到2020年毕节全市现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫。恒大集团的扶贫实践,不仅改变了贫穷地区落后的面貌,更建立起通过市场化手段有机连接,长效持久的扶贫、脱贫机制。

(责编:闫枫、吴晓琴)