亿利资源集团获第十二届人民企业社会责任奖年度年度环保奖

2018年01月11日18:44  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(闫枫)2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。亿利资源集团获第十二届人民企业社会责任奖年度年度环保奖。

获奖理由如下:

亿利资源集团,起步创业于中国第七大沙漠库布其。30年艰苦创业,默默耕耘治沙事业,创造了1000多亿元企业资产、5000多亿元生态财富、绿化沙漠6000多平方公里、扶贫10万人的绿色业绩。2017年9月,联合国发布了全球首份生态财富报告,以亿利资源集团成功大规模治理库布其沙漠并为社会创造生态财富5000多亿元为案例。12月,亿利资源集团董事长王文彪,亮相联合国环境大会,获得“地球卫士终身成就奖”。

(责编:闫枫)