国家开发银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖

2018年01月11日17:20  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(庄红韬) 2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度案例奖”、“年度人物奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。国家开发银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖。

获奖理由如下:

国开行以新发展理念为引领,积极服务深化供给侧结构性改革,持续加大对棚改、扶贫、基础设施、生态环保等薄弱环节的支持力度。2017年,国开行坚持“融制、融资、融智”的扶贫策略,和“易地扶贫搬迁到省,基础设施到县,产业发展到村(户),教育资助到户(人)”的工作方法,全年发放精准扶贫贷款超过4000亿元,覆盖983个贫困县。同时,国开行积极发挥开发性金融供血作用,用心用情用力支持棚改,累计发放棚户区改造贷款超过3万亿元,帮助约2000万户棚户区居民“出棚进楼”实现安居梦。

(责编:初梓瑞、庄红韬)