内蒙古呼和浩特金谷农村商业银行股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖

2018年01月11日17:33  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(庄红韬) 2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度案例奖”、“年度人物奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。内蒙古呼和浩特金谷农村商业银行股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖。

获奖理由如下:

金谷农商银行秉承“善始一行 普惠一方”的企业精神,坚持服务“三农、小微、社区居民”的市场定位,成为支持地方经济发展的重要金融力量,为城区改造、基础设施建设、扶贫开发项目注入资金支持。建立193个助农金融服务点,实现全辖行政村助农金融全覆盖,农户贷款授信面达到100%。设立小微企业专营机构,有效解决小微企业贷款难的问题。积极支持脱贫攻坚,发放金融精准扶贫贷款2541万元,发放青年创业贷款4346万元。

(责编:初梓瑞、庄红韬)