中国东方航空集团公司

“飞越19国 往返3.5万公里 祖国接你回家”
获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖

2018年01月11日17:43  来源:人民网-公益频道
 

人民网北京1月11日电(庄红韬) 2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举行。本届评选以“新时代 新责任 新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度案例奖”、“年度人物奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。中国东方航空集团公司获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖。

获奖理由如下:

中国东方航空集团公司:飞越19国 往返3.5万公里 祖国接你回家

2017年9月28日晚,东航在接到国家商务部、民航局关于执行多米尼克中方人员紧急转移回国航空运输任务的通知要求后,立即紧急派出2架飞机前往安巴,飞越19国,往返3.5万公里,持续奋战72小时,将381名同胞顺利转移回国。近年来,东航多次圆满执行国内外的急难险重任务,如2008年驰援四川汶川灾区、2010年驰援青海玉树灾区,2010年海地撤侨、以及2011年日本地震、2015年尼泊尔地震接运滞流旅客等。当同胞遭遇艰难困苦时,东航毫不犹豫地挺身而出,用飞一般的速度和惊人的执行力,成功诠释了“在你身后,有一个强大的祖国!”

(责编:初梓瑞、庄红韬)