人民网“幸福回家路”大型公益活动在京启动

2018年01月17日18:30  来源:人民网-公益频道
 

  人民网北京1月17日电(记者刘鑫)1月17日,由人民网、北京时间、中国铁路济南局集团有限公司主办的2018“幸福回家路”大型公益活动在北京正式启动。本次活动旨在通过捐赠车票,帮助为北京城市建设做出贡献的普通劳动者代表顺利返乡过年。

  春节是中国最重要的传统节日,是阖家团圆、共叙亲情的日子。据悉,2018年春运从2月1日开始到3月12日结束,预计发送旅客29.8亿人次。

  本次活动主办方预订了4趟列车部分车票,帮助北京至山东青岛、河南郑州沿途劳务输出地的普通劳动者返乡。人民网法人微博、官方微信将发布送票信息,征集网友回家故事。咪咕善跑APP将同步发起“幸福回家路”公益跑活动,用户跑步里程满100公里即可捐出1张火车票。所捐赠车票由人民网、心飞扬青少年志愿者联盟、音画梦想等单位及公益组织发放。

  活动期间,王铮亮、潘晓婷等将现身列车与乘客互动,通过小游戏、现场直播等多种方式送出新年礼物。活动还将推出以“回家”为主题的微电影、微纪录片。

  本次活动由中央网信办移动网络管理局、北京市网信办指导,中国移动咪咕公司联合主办。首都互联网协会、环球网、王老吉、盒马鲜生、新阅盟、新东方泡泡少儿教育亦助力本次活动。

(责编:初梓瑞、李昉)