北京:动员更多社会力量参与扶贫攻坚

2018年01月28日21:44  来源:北京日报
 
原标题:动员更多社会力量参与扶贫攻坚

“过去主要以政府投入为主,现在动员社会力量参与扶贫是重点。”北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室主任马新明委员建议,要把各个方面的社会力量动员起来,助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战。

目前北京市支援合作范围涉及19个省区市,其中扶贫协作地区7个省区共89个县级地区、159万贫困人口,多处于集中连片特殊困难地区和实施特殊政策区域,助力脱贫攻坚任务艰巨。北京在“十三五”期间规划的对口扶贫资金将达223.5亿元,马新明说,除政府投入外,现在还需要动员更多社会力量参与进来,形成合力参与扶贫。

马新明建议,政协每个界别都代表着一个庞大的社会群体,可以发挥政协界别优势,开展多种形式帮扶活动,如医药卫生界别委员可开展送医送药义诊等健康扶贫,教育界别委员可开展多种形式的教育培训帮扶等。同时,政协委员都是各个领域的精英,也可以发挥委员优势,广泛动员社会力量参与,通过就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、科技扶贫等多种形式参与脱贫攻坚。 (孙杰)

(责编:施麟、贺迎春)

相关专题