乘客突发病 车长急送医

2018年02月07日08:16  来源:广州日报
 

  2月5日,在广州二汽公司742线公交车上发生一件暖心事件,一名乘车突发疾病,当班车长伸出援手,将患病乘客送往医院救治。

  当天14时30分,公交车长姚红卫驾车行至滘心村口时,车内一名乘客告诉他,他的朋友感到呼吸困难,心闷。姚师傅立即靠边停车,上前观察患病乘客。他发现该男子脸部发红,双眼通红,直冒冷汗。于是,姚师傅向车上乘客说明情况后,就直接开车将患病乘客送往石井人民医院进行救治。

  患病乘客的朋友说,他们来自潮汕地区,打算乘车去购买些年货,不料朋友突然发病。幸好遇到姚师傅,医生说他朋友的病情很危险,好在送医及时。

  据了解,姚师傅下班后仍然不放心他救治的乘客,借回家刚好路过医院的机会,来到石井人民医院病房看望患病乘客,主治医生告诉姚师傅,该病人经医院抢救后,病情已趋于稳定。(记者林亦旻 通讯员杨军)

(责编:刘倩、贺迎春)