北京海淀区“学雷锋”五大青年行动启动

2018年03月13日07:38  来源:中国青年报
 
原标题:北京海淀区“学雷锋”五大青年行动启动

记者从团北京市海淀区委获悉,3月5日,团海淀区委、海淀区志愿服务联合会在海淀区社区服务中心启动“学习雷锋榜样月”社区志愿日暨海淀区五大青年行动。

“五大青年行动”是今年团北京市委为进一步推进社区志愿服务工作,结合疏解整治促提升、治理大城市病和本社区实际,通过志愿服务,从清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治五方面开展行动,提升城市治理水平,构建和谐社会的重要举措。

活动当天,团海淀区委副书记文思君向全区团员青年发出倡议,并向海淀区“五大青年行动”先锋队授旗,包括清华北大在内的15所高等院校成为海淀区志愿服务联合会“志愿伙伴”。

当天,团海淀区委还表彰了2017海淀区“十大明星志愿者”,并对外发布了第四届海淀区志愿服务项目大赛征集令。启动仪式结束后,与会领导和街镇、社区工作人员共同参与了海淀区“五大青年行动”志愿服务项目双选会。 (章正)

(责编:施麟、贺迎春)