广西工商部门

严查侵害老年人消费权益行为

2018年03月22日08:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁3月21日电  (记者庞革平)近日,广西北海市某公司正在组织100多名老年人召开“健康财富分享会”推销保健食品,经过前期摸底排查的北海市工商局海城分局执法人员不期而至,对该公司发布违法广告欺骗老年消费者进行查处,并对该公司处以罚款2万元。

  广西老年消费品市场呈供需两旺之势,但老年消费者缺乏相应的安全防范意识,医疗器械、养生保健等商品和服务已经成为侵害老年人合法权益的重灾区。为此,广西各级工商部门深入推进“老年消费教育大讲堂”建设,同时开通老年消费投诉绿色通道,快速受理老年消费投诉纠纷。 据统计,目前,广西累计建立老年消费教育基地101个,仅2017年就举办老年消费教育大讲堂160场。2017年,广西全区各级工商、消委会组织共受理、处理老年消费者投诉279件,挽回经济损失82.47万元。


  《 人民日报 》( 2018年03月22日 11 版)
(责编:初梓瑞、李昉)