“开启我的60+生活”地球一小时活动在中国进入第10年

2018年03月26日16:13  来源:人民网-公益频道
 

  24日晚,“开启我的60+生活”地球一小时北京主场落地活动在鸟巢文化中心举行。本次活动旨在号召个人、企业、社会组织、政府等采取行动,从减少使用塑料、减少使用一次性日用品、绿色出行等5个方面做起,开启60+生活方式。据悉,北京鸟巢、水立方及深圳海岸城等城市地标性建筑在当日20时30分熄灭灯光。

  今年是地球一小时进入中国的第10年。活动现场,一个地球自然基金会理事会主席王石表示,“地球一小时以每年规定时间、规定动作的参与方式,提醒人们关注环境问题,反思生活方式,检讨人类活动对地球环境的影响。”

  “从2009年到今年,已经是我参加地球一小时第10年了。”地球一小时全球推广大使李冰冰说,“十年里我们去过哥本哈根,去过长城故宫,为蓝天、为洁净的空气奔走呼吁。未来我们将继续呐喊,为地球承担作为公民的一份责任。”

  据了解,“60+”的概念由WWF提出,历经全球十余年的推广和发展,已经成为“地球一小时”的核心理念,呼吁公众超越“60分钟”的思考和环保行动转变。“地球一小时”是由世界自然基金会(WWF)发起的环保公益运动,首次活动于2007年3月31日在澳大利亚悉尼展开,目前已覆盖超过180个国家与地区,7000多个城市。该活动呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20时30分熄灯一小时,激发人们对保护地球的责任感。

  此次活动由世界自然基金会、一个地球自然基金会、北京市民间组织国际交流协会主办,东润公益基金会、腾讯公益基金会、京东公益基金会、万科公益基金会联合主办。(刘鑫)

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题