“非洲文化节中非妇女发展基金慈善义卖”活动在京举办

2018年04月04日16:44  来源:光明网
 

  3月31日,由非洲驻华大使夫人协会主办、中国妇女发展基金会公益支持的“非洲文化节中非妇女发展基金慈善义卖”活动在北京公共外交文化交流中心开启。中国妇女发展基金会副理事长甄砚,非盟使团长、马达加斯加大使维克托希科尼纳,非洲驻华大使夫人协会主席、科特迪瓦大使夫人约瑟芬·多索,公共外交文化交流协会会长马振轩会长等嘉宾出席开幕式并致辞。

  甄砚副理事长在致辞中指出:积极探索中非女性公益合作,中国妇女发展基金会在全国妇联的批准下发起了“中非妇女发展基金”。此次慈善义卖是我们在基金框架下开展的首次公益活动,意义重大。希望基金能够发挥中国妇基会的公益平台优势,倡导企业积极履行社会责任,聚合社会各界的爱心力量,与非洲相关机构以及基金会合作开展妇女创业、妇女教育培训、妇女健康、帮扶儿童等方面的公益项目,实现中非妇女的共赢和发展,助力“一带一路”建设。

  此次慈善义卖门票和义卖收入将捐赠给中国妇女发展基金会“中非妇女发展基金”,用于开展中非妇女发展公益项目。该活动得到20余个非洲国家驻华使馆的全情参与。

  活动以热情奔放的中非歌曲表演开场,来自遥远非洲大陆、反映独特非洲文化的精美艺术品、手工艺品、美食为参与者呈现了精彩的非洲文化。

  今年恰逢中国妇女发展基金会成立30周年,中国妇基会将陆续举办多场国际交流活动,加强国际交流,向世界展示中国女性慈善的进程与成果。当天近千位爱心人士参与此次慈善义卖活动。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题