铭记·2018清明祭英烈

初梓瑞

2018年04月04日17:23  来源:人民网-公益频道
 

  缅怀英烈志,勿忘忠烈魂。

  中国共产党、人民军队和人民共和国历史上涌现的无数英雄烈士,近代以来的英烈先驱和革命先行者,为国家和人民作出了重大牺牲和重大贡献。

  习近平总书记指出,实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

  2018年清明节期间, 全国各地积极开展“铭记·2018清明祭英烈” 主题宣传教育活动,走进烈士陵园、重温战场遗址、参观烈士纪念馆,给烈士鞠躬,为烈士献花……

  “铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动由民政部组织开展,首次覆盖全国各地以及境外烈士纪念设施所在地,利用新媒体、新技术推动线上宣传与线下活动相结合,着重宣传英烈事迹、弘扬英烈精神,着重通过参观、祭扫、征文等各种形式激发慎终追远、缅怀先烈,铭记历史、牢记使命的良好氛围。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

相关专题

公益要闻