北京市民族团结进步创建主题展开展

2018年05月08日11:50  来源:千龙网
 

  千龙网北京5月7日讯(记者 陈晨) 5月6日,由北京市民族事务委员会举办的“石榴花开美京城——北京市民族团结进步创建主题展”巡展在地坛公园开展。本次主题展以图文形式宣传党的民族政策和北京市民族工作新成效,进一步推动了民族团结进步创建工作创新发展。

1

  5月6日,“石榴花开美京城——北京市民族团结进步创建主题展”巡展在地坛公园开展。图为太极柔力球展示。千龙网记者陈晨 摄

  据了解,主题展由前言、根深蒂固、枝繁叶茂、花红果硕和展望五个部分组成。从民族文化、民族体育、民族教育、民族乡村建设、民族经济发展、服务少数民族群众等多方面反映了北京市民族团结进步创建工作开展情况。

2

  5月6日,“石榴花开美京城——北京市民族团结进步创建主题展”巡展在地坛公园开展。图为舞龙展示。千龙网记者陈晨 摄

3

  5月6日,“石榴花开美京城——北京市民族团结进步创建主题展”巡展在地坛公园开展。图为民族舞展示。千龙网记者陈晨 摄

  记者在现场看到,主题展共86张展板,总长度202米。此外,通过56个民族的人物造型展示,向社会群众普及民族知识,宣传“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”理念,引导人民群众铸牢中华民族共同体意识。

4

  5月6日,“石榴花开美京城——北京市民族团结进步创建主题展”巡展在地坛公园开展。图为主题展示区。千龙网记者陈晨 摄

  据悉,此次主题展在地坛公园开展之后,将陆续在朝阳区朝阳公园、西城区陶然亭公园、石景山区雕塑公园展出,后续在其他各区也将分别展出。

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题

公益要闻