泉州市开展爱心助残广场活动

2018年05月21日17:48  来源:人民网-公益频道
 

  5月20日是全国助残日,福建省泉州市残联会同当地宣传、市直机关工委、文联等部门,当天在泉州府文庙广场举行 “拥抱新时代 共筑新梦想”爱心助残广场活动,倡导扶残助残良好社会风尚,让残疾人感受幸福泉州。

  据悉,本次爱心捐助活动共收到爱心企业和社会各界人士捐助的爱心物资价值近50万元,惠及近300个残疾人家庭。活动现场还开展了针对残疾人的法律援助、便民服务、爱心义诊、艺术作品义买等活动。近50名法律专家、医生及志愿者提供各式各样的便民服务。在活动现场,全国自强模范、福建省劳模、连云港鼎林置业董事长陈东晖向泉州市残联捐赠20万元助残资金,用于帮助生活贫困的残疾人。

  据了解,为丰富和活跃广大残疾人的精神文化生活,活动举办方在助残日期间还举办了残疾人艺术作品展,共展出我市残疾人创作的书法、绘画、摄影、工艺美术和各类手工艺术品110多件。

  活动现场,社会各界爱心人士共义买残疾人作品50多件,帮助残疾人创作者们把文化艺术作品转化为文化艺术产品,以激励残疾人朋友们的创作热情,实现自身价值。泉州市特殊教育学校20余名学生为活动献上了精心准备的3个节目,唤起了观众的共鸣,博得阵阵掌声。

  据介绍,除了举办爱心助残广场活动和残疾人艺术作品展,在今年的“全国助残日”期间,还先后开展了残疾人就业专场招聘会、贫困残疾母亲圆梦行动、辅具免费适配、体育馆“残疾人免费开放日”等涉及就业服务、慰问帮扶、康复服务等8大类20多项扶残助残活动,不断汇聚社会力量参与扶残助残事业,通过多元助残的形式,为残疾人提供了更具特色和多元的服务,营造全社会关爱帮扶残疾人的浓厚氛围。(张少君)

 

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题

公益要闻