国家老年医学中心成立

2018年05月22日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月21日电  (记者李红梅)近日,国家老年医学中心、国家老年疾病临床医学研究中心揭牌仪式举行。据悉,两个中心将以北京医院为依托,全国60多家医疗机构老年医学专科协同发力,致力于推动实现健康老龄化,满足2.4亿老年人群的健康需求。

  国家老年医学中心将融合老年医学领域的科学研究、临床医疗、康复护理与公共卫生政策、健康管理为一体,积极开展我国老年相关疾病疑难危重症的诊断与治疗,示范、推广适宜有效的高水平诊疗技术等。国家老年疾病临床医学研究中心以北京医院为中心单位,与62家单位形成协同研究网络,将在老年疾病防治领域进行体制与机制创新,形成覆盖面广、临床资源丰富、管理规范、稳定可靠的临床研究网络。


  《 人民日报 》( 2018年05月22日 13 版)

(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻