“守护童年·家庭环境健康公益行”项目在京启动

2018年05月25日08:27  来源:中国妇女发展基金会
 

  近日,由中国妇女发展基金会主办的“守护童年·家庭环境健康公益行”公益项目在京启动。第十二届全国政协常委、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,北京市妇联副主席赵丽君,中国妇女报社总编孙钱斌等人出席了本次活动。

  孟晓驷在启动会上为爱心单位海尔空调授牌,与会领导共同启动该项公益活动,会上发出了“健康小卫士、爱护微环境、小手拉大手、共享大健康,童呼吸,卫健康”的公益倡议。

  在“好环境好空气大家谈”论坛环节,来自不同领域的5位专家围绕“沟通的好环境对幸福家庭的重要性”、“好空气对家庭环境的重要性”等方面进行了深入的研讨。中国标准化研究院的赵朝义博士分享了空气污染对人体尤其是儿童健康的危害,呼吁全社会呵护母婴人群呼吸健康。

  据悉,“守护童年·家庭环境健康公益行”作为中国妇女发展基金会响应国家卫生健康委员会、全国妇联等单位联合主办的2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动号召开展的公益项目,2018年将在北京、上海、郑州等重点城市百家幼儿园开展寓教于乐的“健康小卫士”童话剧表演;发放《健康小卫士》科普读本等公益活动。希望通过这些活动,小手拉大手,以儿童带动家庭、家庭带动社区的形式,扩大全民健康与环境健康理念的广泛宣传,更好的传播科学健身、健康生活新知识。

(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻