巾帼志愿者十大暖心故事揭晓

2018年06月14日08:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月13日电  (记者杨昊)6月13日,由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式在京举办。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席活动并接受现场访谈。

  宋秀岩指出,巾帼志愿服务以“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”为宗旨,引领巾帼志愿者们根植社区、走村入户,从群众最需要的地方入手,将服务落在日常生活中,将温暖体现在细微处,把党的关怀送到群众心里。

  活动现场揭晓了新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”,其中有:用邻里守望编织社区爱心网的北京《心有大爱做小事》故事,一群“小老人”为高龄空巢独居老人提供常态化服务的江苏《“巾帼挽霞”暖人心》故事,数十年坚持义务托管、辅导2000多名孩子的新疆《爱心小课堂——潘玉莲》故事等。这些故事从不同角度讲述了巾帼志愿者们在敬老爱老、助残帮困、环境保护、就业脱贫、关爱留守儿童和残障儿童等志愿服务中奉献爱心的点滴善举,展示了新时代女性积极助人、弘扬美德、传播正能量的风采。

  据了解,新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频展播活动展示全国1044万注册登记巾帼志愿者和35万支巾帼志愿服务队的良好面貌,推动巾帼志愿服务更好融入社会主义精神文明建设、走进百姓日常生活。


  《 人民日报 》( 2018年06月14日 11 版)
(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻