困难山民实现“进城安居梦” 下山可安居

2018年06月22日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报温州6月21日电  (顾春、陈祥磊)浙江泰顺县搬迁户董夫足实现了“进城安居梦”。他说,自己老宅基地32.9平方米,新房面积102.65平方米,共计获得补助28701元。

  浙江省泰顺县政府日前印发暂行办法,通过生态搬迁廉租房、共有产权房等模式创新,重点破解困难家庭搬迁难问题。

  据介绍,小区保障房当中将预留20%作为困难家庭公共租赁住房和共有产权房房源。生态搬迁工程建设指挥部有关负责人介绍,目前在建的生态搬迁小区已预留房源用作廉租房、共有产权房,重点为纳入生态大搬迁清单、乌岩岭国家级自然保护区生态修复和廊桥—氡泉国家级旅游度假区生态保护范围内需要搬迁且唯一原房拆除,或者无房困难群众提供住房保障。

  去年3月,泰顺县打响涉及4.5万余人的“生态大搬迁”战役,计划通过3年努力,实现4.5万人下山进城入镇。截至今年3月底,该县已完成搬迁7148户、22066人。

  《 人民日报 》( 2018年06月22日 08 版)

(责编:初梓瑞、李昉)

相关专题

公益要闻