海尔希望工程援建款超亿元

2018年06月22日08:29  来源:中青在线
 

  日前,在泰安肥城边院镇海尔希望小学竣工揭牌仪式上,海尔集团与团山东省委完成600万元希望小学援建款的交接工作,至此海尔累计援建款数超过1亿元,成为希望工程中援建希望学校最多的中国企业。

  截至2017年底,海尔集团已累计投入9800余万元援建了265所希望小学和1所希望中学,覆盖全国26个省(区、市)。2018年海尔集团还将在全国援建20所希望小学。

  援建同时,海尔集团正与中国青基会、山东青基会一道探索创新公益模式,搭建社会各方都能参与的公益生态圈。

  6月20日,海尔宣布在全国范围内开启“美好教育+”公益活动。“美好教育+”指的是通过联合政府、客户、用户、媒体、海尔生态圈小微等资源,搭建开放的公益生态圈。

  海尔集团相关负责人在现场表示,“美好教育+”所提供的智慧教育解决方案包含健康饮水、健康食品、健康空气、京师智慧学堂等。

  以现场发布的京师智慧学堂为例,海尔电视将通过“一个全套+一个方案+一个平台+一个AR库”的模式,用物联网科技为学生们提供教育内容,帮助学生探索科技和艺术领域。此外,“美好教育+梦想驿站”“美好教育+少年梦想家”等公益项目也将在全国范围内陆续开展。何亚宁 中国青年报·中青在线记者 郑燕峰

 

(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻