明医众禾入选“2018中国基层医疗创新实践最佳案例”

2018年06月25日09:25  来源:人民网-健康时报
 

  近日,由互联网医疗系统与应用国家工程实验室、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、互联网医疗健康产业联盟、动脉网主办的2018基层医疗创新实践峰会在浙江杭州举行。明医众禾科技(北京)有限责任公司(以下简称“明医众禾”),凭借创新、领先、专业的互联网基层医疗信息化平台入选“2018中国基层医疗创新实践最佳案例”。

\


明医众禾战略合作部总经理孙晓丹女士领奖

  此次评选活动自4月启动,历时2个月,共征集到142个基层医疗项目案例,分布在27个省市地区。征集活动从产业政策、商业模式可行性、技术先进性、基层覆盖广度、基层普及效果等多维度着手对案例进行分析评价,调研创新基层医疗相关企业,并请专家进行反复评审筛选最终评出。明医众禾凭借“面向小微医疗机构的医保云服务及治理平台”,获得“最佳基层信息化平台”奖。

  明医众禾此次获奖的案例是完全互联网化体系的小型医保定点机构的医保监管解决方案。其核心是利用“互联网+”的理念及技术,依托于政府端的管理和服务体系,构建面向小型医保定点机构的社会化运作的“医保云服务及监管平台”,为政府提供全面的医保实时监控数据,为小型医保机构提供全面的互联网化业务环境,为居民端提供移动化、线上化的服务。

  基层医疗信息系统薄弱,利用“互联网+”的理念及技术,对接其他管理和服务体系,赋能基层医疗机构,为居民提供移动化、线上化以及标准化的服务,是一项长期任务。

  成立3年来,明医众禾一直深耕基层,赋能基层,希望让基层的小微医疗机构作为医疗前端的执行点,和上端医疗资源联合在一起,缩小老百姓的就医半径。目前,明医众禾已经占领了中国中心区域的版图,建设了80多个云药房,覆盖了100多个地级市,实现了对近6万家诊所的多维度服务。

  未来,明医众禾将继续秉承“赋能、共享、重构”的理念,在更广的维度上,提升现有基层存量的小微医疗机构的诊疗能力,方便基层百姓就医看病,提升健康水平。

(责编:初梓瑞、李昉)

公益要闻